28279340_1344165755683746_615369328607625103_n

До мероприятия осталось:

Дней
Часов
Минут
Сек

«Если мы считаем технологии средством в медицинском смысле, то я скажу, что они — наркотик и именно об их побочных эффектах от восторга до дискомфорта и рассказывает мой новый сериал». — ЧАРЛИ БРУКЕР, создатель сериала “Чёрное зеркало”.

Просмотрим и обсудим выбранные психоаналитиком серии:

Первый сезон. 1-я серия

Национальный гимн

Самая, как кажется, близкая по времени к нам, серия.
YouTube, телефоны, Twitter — как будто ничего нового, эти технологии и эти возможности доступны сейчас.
Неизвестный похититель всенародной любимицы-принцессы требует в качестве выкупа показать в прямом эфире всех британских каналов сексуальный акт, который узнаваемый премьер-министр должен совершить со свиньёй.
От совершенного минутного действия невозможно отделаться, его не изменишь, не спрячешь и не забудешь, потому что, попав в сеть, оно получит бесконечную временную протяженность.

Второй сезон. 3-я серия

Момент Уолдо

Герой серии, создатель саркастического телегероя, голубого медведя Уолдо, для пиара начавшего участвовать в предвыборной гонке в качестве независимого кандидата, упорно отказывается от того, чтобы управляемый им персонаж делал политическую карьеру. Но Уолдо оказывается слишком привлекательной идеей. Уолдо — глупый, постепенно пошлеющий и теряющий тонкость, и мы можем увидеть, сколько людей потенциально могли бы не только проголосовать за трёхмерного медведя-пошляка, но и увидеть за его речами смыслы, отсутствующие там. Другие два кандидата при этом тоже своего рода «голубые медведи» просто из мяса, а не из пикселей: просто они те медиа-персонажи, от которых аудитория либо устала, либо просто в них не заинтересована.

Новое время требует новых образов для старых истин.
Проблемы эры технологий — это новый угол зрения на проблемы, которые возникли не вместе с технологиями, а гораздо раньше. Глобальная слежка — это не только PRIZM и возможность взлома iCloud. Доносы на соседей и работа спецслужб были куда глобальнее и страшнее.

Казни снова становятся публичными, потому что теперь их можно снять на телефон. Люди продолжают желать зрелищ и радуются их легитимизации.
Технологии, ясное дело, не делают людей хуже, но они и не делают их лучше. Низменные желания видеть страдания других, в том числе под видом справедливого наказания, или копаться в частной жизни выходят на новый уровень возможностей реализации и документирования..

Стоимость: 50 грн.
Купить билет 👇
https://2event.com/ru/events/1288881

Регистрация 👇
http://bit.ly/2ot50QY

До встречи в пространстве потока и развития INVERIA

Поделиться

Комментарии

Оставить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *